Hofbäckerei

Seit 27. Juni 2016 backen wir für Sie ofenfrisches Demeter-Brot, Herzhaftes und Süßes.

Die Bäckerei
Nach einem knappen Jahr Bauzeit steht sie nun - die Hutzelhof-Bäckerei. Sie ist voller Besonderheiten. Die Stromversorgung erfolgt über das Energiekonzept der Hofstelle: Verbraucht wird nur Ökostrom aus der eigenen PV-Anlage oder von unserem Naturstromanbieter. Der Backofen wird nicht wie sonst üblich mit fossilen Brennstoffen, sondern mit Pellets, einem Abfallprodukt bayerischer Sägewerke, befeuert. Und noch eine Besonderheit: Wir backen mit energetisiertem Wasser (ELISA Quellwassersystem).


Das Bäckerteam
Die wichtigsten Protagonisten in unserer neuen Bäckerei sind der Bäckermeister Christian Bauer, die Bäckergesellin Michaela Wolf und Max Hammer.

Christian ist Bäcker mit Leib und Seele. Und der gebürtige Oberbayer ist der Bäcker mit dem wohl besten Musikgeschmack. Musik und Backen - das gehört für ihn zusammen. Christian ist in den vergangenen Jahren in der ganzen Welt herumgekommen und hat Bäckereien u.a. in Australien, Kanada und Indonesien geleitet.

Michaela ist ein wahrer Sonnenschein, denn sie hat immer ein Lächeln auf den Lippen und nicht selten hört man es aus der Backstube herzhaft lachen. Sie stammt aus unserem Nachbardorf Riglashof und hat ihre Gesellenprüfung als Beste ihres Jahrgangs abgeschlossen.

Seit September haben die beiden Unterstützung durch Max Hammer. Auch er ist gelernter Bäcker und kommt aus Ebersbach bei Vilseck.


Demeter-Qualität
Unsere Backwaren sind Demeter-zertifiziert. Wir verzichten konsequent auf fragwürdige Zusatzstoffe wie Enzyme, Konservierungsstoffe oder Aromen. Das bedeutet echte Handwerkskunst. Durch bis zu 24 Stunden Teigruhe bekommen unsere Brote viel Zeit zum Reifen. So können sich das Aroma und der individuelle Charakter der unterschiedlichen Getreidearten bestens entfalten. Außerdem steigt durch diese Ruhephasen die Bekömmlichkeit unserer Backwaren.

 

Worauf Sie sich verlassen können:
Wir verwenden für unsere Brote ausschließlich Demeter-Mehl aus Roggen und Dinkel.
Alle Brote werden aus 3-stufigem Natursauerteig hergestellt.
Wir verwenden energetisiertes (ELISA-Quellwassersystem) Wasser.

 

Unser Sortiment
Unser aktuelles Sortiment finden Sie in unserem Online-Shop. Schauen Sie doch mal vorbei!